Рецепты вторых блюд - Форум женской моды
Старый 14.06.2016, 20:35   #1
Любопытная
 
Аватар для tanyatet
 
Регистрация: 14.06.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Поблагодарили 1 раз
Репутация : 1
По умолчанию Рецепты вторых блюд

Альфредо с креветками

Ингредиенты:

Очищенные креветки — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Макаронные изделия — 200-250 г
Помидоры черри — 200 г
Моцарелла — 50 г
Тертый пармезан — 50 г
Сливочное масло (для соуса) — 2 ст. л.
Чеснок (для соуса) — 4 зубчика
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Молоко 2 % (для соуса) — 150 мл
Куриный бульон (для соуса) — 50 г
Соль (для соуса) — по вкусу
Черный молотый перец (для соуса) — по вкусу
Тертый пармезан (для соуса) — 70 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Мелко порубите очищенный чеснок и обжаривайте его, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут (до появления характерного аромата).
2. Добавьте муку к чесноку и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте молоко и готовьте соус при постоянном помешивании до загустения молока (около 1–2 минут).
3. Введите в соус пармезан, затем добавьте куриный бульон и перемешайте до однородности. Приправьте солью, перцем и при необходимости откорректируйте консистенцию соуса до желаемой, добавив нужное количество бульона. Снимите соус с огня и оставьте остывать.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания, предварительно тонко смазанной оливковым маслом. Выложите на противень креветок, приправьте солью и перцем, после чего отправьте креветки в духовку на 6-8 минут.
5. Отварите макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке). Уменьшите температуру в духовке до 180°С. В большой жаростойкой миске смешайте креветок с макаронами, помидорами, моцареллой и соусом, приправьте красным перцем, затем равномерно распределите поверх смеси оставшийся пармезан.
6. Противень застелите пергаментной бумагой, поставьте на него миску с креветками и отправьте в духовку, запекайте до образования золотисто-коричневой корочки или пока не расплавится сыр (примерно 10 минут). Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Невероятно вкусное блюдо.
tanyatet вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 24.06.2016, 01:43   #2
 
Аватар для None_dress_code
 
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация : 1
По умолчанию

дороговатенький салатик выходит
None_dress_code вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 19:12   #3
В гостях
 
Аватар для VarvaraSergeeva
 
Регистрация: 26.05.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация : 1
По умолчанию

Сегодня на обед у меня будут диетические голубцы. Рецепт их отличается от традиционного, но результат не хуже, а главное меньше калорий.

Вместо говяжьего фарша я взяла сочное мясо индейки, которое считается одним из самых здоровых и содержит мало жира. Вместо риса добавила свежие овощи. Белокочанную капусту заменила пекинской. Ее листья тоньше, а после термической обработки становятся такими нежными, что буквально тают во рту. К тому же, они не имеют специфического капустного запаха.
Ингредиенты:
- 10–12 листочков пекинской капусты
- 300 гр индейки
- 150 гр помидоров
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1–2 болгарских перца
- стрелы зеленого лука
- пучок зелени
- 150 мл воды
- 1 десертная ложка томатной пасты
- горошинки перца
- щепотка молотого перца и соли

Рецепт
От кочана пекинской капусты аккуратно отделите нужное количество листочков. Опустите их в кипящую воду, бланшируйте до мягкого состояния примерно 2 минуты. Затем обдайте холодной водой, чтобы остановился процесс варки, перекиньте на дуршлаг, таким образом уйдет лишняя жидкость.
Пока листочки будут остывать, можете приготовить диетическую начинку. Индейку обмойте, просушите бумажной салфеткой, удалите шкуру, жир. Нарубите небольшими брусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки, сдобрите солью и перцем.
лук освободите от шелухи, сполосните, нашинкуйте кубиками
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
У перца удалите мягкие перегородки и семена, нарежьте квадратиками.
Все нарезанные овощи соедините с индюшиным фаршем в одной емкости.
Зелень промойте под проточной водой, стряхните капли, мелко, также закиньте в миску, тщательно перемешайте.
Возьмите листья капусты и срежьте плотную часть у основания. Так голубцы будет легче заворачивать.
Положите столовую ложку начинки, сверните голубец обычным способом. Таким образом сформируйте каждый голубец
Для заливки смешайте в отдельной мисочке порцию томатной пасты, измельченные в блендере помидоры (без кожуры), соль, зелень и воду.
Поместите голубцы в жаропрочную форму, залейте соусом.Тушите около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда будет готово, не доставайте голубцы сразу, а дайте им еще немного побыть в тепле.
VarvaraSergeeva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 02:01   #4
Любопытная
 
Аватар для Barbara-
 
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 29
Поблагодарили 1 раз
Репутация : 1
По умолчанию

сегодня приготовила запеканку из творога в духовке и полезно и вкусно, и просто творог мои домочадцы не любят кушать, а запеканку слопали быстро)
Дорогостоящих продуктов не требуется.
Barbara- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 15:41   #5
В гостях
 
Аватар для Kirra
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 13
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация : 1
По умолчанию

Творожник с персиками

Персики имеют очень полезный состав. Фрукты богаты витаминами, микроэлементами, содержат яблочную, винную и лимонную кислоту. Добавив этот фрукт в запеканку, вы не только улучшите вкусовые качества десерта, но и увеличите его полезность. Для приготовления творожной запеканки с персиками понадобятся еще яйца, манка, молоко, сахар, консервированные или свежие персики. Персики можно заменить абрикосами. Взбитые яйца смешиваем с творогом, добавляем манку и несколько ложек молока. Полученную смесь оставляем минут на пятнадцать, чтобы манка набухла, затем помещаем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем кусочки персиков. Форму помещаем в разогретый духовой шкаф, запекаем.
это самый любимый мой рецепт, а вообще, вариантов, как приготовить творожную запеканку много
Kirra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.