Основа под макияж - Форум женской моды
Старый 29.05.2014, 16:48   #1
Администратор
Всезнающая
 
Аватар для modnaya
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 680
Поблагодарили 259 раз(а)
Репутация скрыта
Радость Основа под макияж

На самом деле основа под макияж и тональный крем - это не одно и то же. Основа под макияж имеет в своем составе очень маленький процент красящего вещества и больше ухаживает за кожей, скрывая ее дефекты.

Когда вы накладываете основу, вы как бы грунтуете кожу и заодно ухаживаете за ней. Тональный крем ложится ровнее и держится дольше. Очень важно подготовить кожу перед нанесением тонального крема, потому что он воздействует на нее агрессивнее.

Тщательно выбирайте основу в соответствии с типом вашей кожи. Для жирной кожи она подсушивающая и сужающая поры, для сухой - более жирная. Также основа может быть совсем бесцветной, а может быть и с легким эффектом тонирования.

Для коррекции цветных недостатков кожи выбирайте основу контрастную по цвету. Например, красные прыщики маскируют зеленым консилером, синие круги под глазами - розоватой или оранжевой основой, веснужки и пигментные пятна - голубоватой основой.

Если у вас есть сразу несколько дефектов, используйте несколько основ соответствующих цветов и добьетесь идеального цвета лица.
modnaya вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 05.06.2014, 09:43   #2
Гламурный советчик
 
Аватар для Feodora
 
Регистрация: 24.06.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 402
Поблагодарили 48 раз(а)
Репутация : 5
По умолчанию

Для меня праймер, или база, необходbмый элемент правильного макияжа. Я предпочитаю силиконовые основы, они делают гладким рельеф кожи, лицо выглядит кукольно гладким, будто после обработки фотошопом. В принципе, если основа силиконовая, она подходит любому типу кожи, в том числе жирному, так как выступает себорегулятором - снижает активность сальных желез. Силикон для кожи не вреден, не забивает поры, не провоцирует прыщей, защищает кожу от пересыхания, уменьшая испарение влаги.
Еще нравятся гиалуроновые основы, но я к ним долго привыкала из-за специфического действия - они образуют тоненькую пленку на коже, и пока эта пленка не застынет, ощущения далеки от приятных. Зато гиалуроновые основы хорошо напитывают кожу влагой, разглаживая даже мимические морщинки на лбу, придают коже юный вид.
Цветными консилерами тоже иногда пользуюсь, в основном, коричневым и желтым для маскировки пигментных пятнышек и темноватых теней под глазами, если не высплюсь.
Feodora вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Старый добрый стиль бохо снова в моде! Катюшка Ваш стиль 2 09.02.2015 03:00
Лампасы снова в тренде Feodora Модные тренды 1 14.05.2014 23:37
Казаки: новая жизнь старых традиций. lawyer Обувь 1 15.08.2013 12:40
Одежда из гипюра: снова в моде? Соль Одежда 1 24.03.2013 09:04
Оборки и воланы снова в моде Ирина Модные тренды 0 12.02.2013 23:25