|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я занимаюсь разными видами рукоделия - и вышиваю, и декорирую бутылки, занимаюсь и скрапбукингом. Но все эти увлечения носят совершенно личный характер - для себя и для подарков близким. В последнее время муж начал ворчать - мол, очень дорого ему обходятся мои увлечения. То краски я покупаю, то нитки, то канву, то бумагу. Ну а как без этого? Вот и возник вопрос - а реально ли заработать продажей своих изделий, чтобы вырученных денег хватало хотя бы на те же материалы? Может кто знает, как решить эту проблему?
![]() |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Всезнающая
|
![]()
Конечно же, реально. У меня подруга чуть более года назад увлеклась бисероплетением - оказалось, у нее явный талант к этому делу, украшения получаются очень интересные. Так как подруга сидит сейчас дома с ребенком и не работает, ей нужен был дополнительный источник дохода - вот и попробовала она выставить свои изделия на продажу. Договорилась с руководством одного из небольших магазинчиков, торгующих бижутерией и украшениями из натуральных материалов - там и выставляет свои работы за определенный процент от продажи.
Украшения продаются неплохо - по несколько штук в неделю, так что доволен и владелец магазина, и моя подруга - ей хватает и на памперсы, и на игрушки для ребенка, и на приятные мелочи для себя. Поэтому мне кажется, что попробовать однозначно стоит, хотя многое будет зависеть и от степени оригинальности ваших работ, и от ваших возможностей - моей подруге, к примеру, мама помогает, поэтому у нее достаточно свободного времени. Если пока нет возможности или желания связываться с магазином, попробуйте выложить свои работы в интернете - это поможет выяснить спрос и пожелания возможных покупателей, подкорректировать направление своей деятельности в сторону более востребованных изделий. Многие, кстати, именно так и ведут свой личный бизнес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гламурный советчик
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
Еще как реально! Если ваши изделия выглядят изготовленными профессионально - выставляйте их на онлайн-ярмарках, для начала хотя бы на livemaster.ru. Там очень много начинающих мастеров и дизайнеров. Можно открыть свой онлайн-магазинчик на бесплатном хостинге типа ucoz, там даже шаблон специальный есть для подобных сайтов. Рекомендую вступить в сообщества по рукоделию в жж, вконтакте, фэйсбуке - это будет бесплатный пиар вашим поделкам; создайте свой блог на fashiony.ru, там тоже это бесплатно, выкладывайте качественные фото своего хэндмэйда. Из не менее популярных сайтов могу посоветовать форум Экслера, там есть специальный тред для продажи украшений и декора ручной работы. В общем, активно рекламируйте свои творения, и ваше увлечение превратится в бизнес.
Со временем можно начать торговать и на ebay, многие опытные рукодельницы говорят, что европейцы и азиаты охотно покупают красивые изделия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
В гостях
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Конечно, реально, мое шитье тоже когда-то было как хобби, но теперь я занимаюсь этим если не профессионально, то с претензией на профессионализм) Очень люблю изделия из кожи - кошельки, ключницы, знаю, что купить кожу у нас не так просто, но у меня есть свои секреты)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активистка
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
У меня коллега в время декретного отпуска такую бурную деятельность развела, все даже диву давались. Свои вязанные изделия она продавала через социальные сети. Клиентов было много. Денег хватало не только на материалы, но еще и на жизнь. И при этом на руках двое маленьких детей. Так что, главное желание, а возможность всегда можно найти. Удачи вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Главное не только талант но и умение найти покупателя, сейчас за клиента нужно "бороться" так сказать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Читательница
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
У Вас настоящий клондайк - такими увлечениями можно не только "отбить" расходные материалы, но и заработать неплохо. Конечно, конкуренция здесь уже есть, однако можно неплохо устроиться, занимаясь несколькими направлениями. Качественные и красивые изделия дадут стимул открыть мини-магазинчик, тут уже муж перестанет ворчать, так как увидит, что хобби приносит пользу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
В гостях
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я тоже считаю, что на своих поделках можно неплохо заработать, этому даже можно обучать других.
А ведь главное делаешь, что тебе по душе. Сама занимаюсь поделками, делаю авторские куклы. Вот пару моих работ: |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Конечно можно. мне кажется на любом хобби можно неплохо заработать. было бы желание)))
|
![]() |
![]() |
![]() |