Форум женской моды

Форум женской моды (http://forum.modnaya.org/)
-   Уход за лицом и телом (http://forum.modnaya.org/uhod-za-licom-i-telom/)
-   -   Органическая косметика (http://forum.modnaya.org/uhod-za-licom-i-telom/1772-organicheskaya-kosmetika.html)

Feodora 30.05.2014 15:34

Органическая косметика
 
Начну, пожалуй, с такой едва ли не самой популярной и спорной темы, как уходовая органика. Я знакома с небольшим количеством органик-марок, но и этого опыта мне достаточно, чтобы составить о них мнение. Было 4 крема - немецкие ирисовый от Veleda и антивозрастной от AnneMarie Borlind, матирующий от Green People, увлажняющий от Nubian Heritage и антивозрастной серум от Nude Skincare. Немецкие не понравились, эффекта я не ощутила никакого, Green People увлажнял неплохо, но совсем не матировал, а вот Nubian Heritage понравился, хорошо увлажнял и даже немного осветлял загар. Зато сывороткой Nude осталась очень довольна, "гусиные лапки" она разглаживала моментально, эффекта хватало почти на двое суток. Сейчас пользуюсь, в основном, банными линейками органик - умывалки, мыло, гели и кремы для душа, лосьоны и кремы для тела. В любимых американские марки Nubian Heritage, Giovanni, Pangea Organics, Nature's Gate и Avalon Organics. Из достоинств этих средств - приятный натуральный аромат, минимум вредной химии и максимум полезных ингредиентов; из недостатков - высокая цена.
Девчонки, а кто из вас какие органик-марки знает и какими пользуется? Как впечатления? Считаете ли вы затраты на такую косметику оправданными или им есть альтернатива среди бюджетных брендов?

Oliana 30.05.2014 17:11

Мне нравится греческая органическая косметика марки "Fresh line".
Пользовалась я шампунями, масками и кремом.
Начну с шампуней.
В этой марке вариантов исполнения одного и того же шампуня - два. Это жидкие шампуни (к которым все уже привыкли) и твердые (их можно размыливать как мыло). Качество хорошее и у тех, и у тех. Твердых хватает очень на долго (примерно около полугода), и их удобно брать с собой, как дорожный вариант.
Вся косметика этой фирмы имеет приятный аромат растений, а особенно это касается масла для кончиков волос, советую.
Маски этой фирмы представлены в ведерках, и их покупают на развес, фасуя в маленькие баночки. Универсальная маска - с ромашкой, она подходит всем.
Крем так же можно подобрать по типу кожи, и крем достаточно хорошо ложится на кожу.
В ассортименте представлена и другая продукция этой марки, например, мыла, бальзамы для губ.
Единственный минус такой косметики - это ее стоимость. Шампунь стоит в районе 20 у.е., крем - 40 у.е., маски в зависимости от веса, но маленькая баночка около 10-15 у.е.
Качество продукции хорошее. Что касается затрат на такую косметику, то они оправданы в том случае, если для человека эта сумма является приемлимой.
Поскольку есть другие более дешевые марки, которые также производят органическую косметику более бюджетного варианта. Например, крымская косметика "Царство ароматов", которая стоит в 3-4 раза дешевле, хранится примерно 12 месяцев, и достаточно неплохого качества.


Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot