Глина для красоты - Форум женской моды
Старый 30.05.2014, 21:11   #1
Читательница
 
Аватар для Iris
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 68
Поблагодарили 12 раз(а)
Репутация : 2
По умолчанию Глина для красоты

Сетуя на нехватку времени, используем готовые крема и маски. А ведь приготовление маски для себя не потребует много усилий, достаточно и 15 минут. Я, например, все чаще использую порошок глины. Особенно мне нравится голубая и белая. Разбавив готовым зеленым чаем голубую глину, наношу смесь всего минут на 10 минут. А вы используете глину? Поделитесь своими рецептами.
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 31.05.2014, 00:10   #2
Всезнающая
 
Аватар для Наталья Китик
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Молдова,Кишинев.
Сообщений: 1,241
Поблагодарили 104 раз(а)
Репутация : 7

Радость

У меня кожа комбинированная, сухая на щеках и склонная к жирности в T-зоне, поэтому и маску для лица я чаще всего делаю из двух видов глины. Для T-зоны использую белую глину, которая очищает и немного подсушивает кожу, для щёк - серую глину. Она добывается с морского дна и богата микроэлементами, способствует увлажнению сухой кожи. Глину смешиваю в равных пропорциях с молоком и добавляю по 1 ч. ложке сока алоэ, вместо сока алоэ можно мёд добавлять, только моя кожа его плохо переносит.

Ещё хороший эффект даёт маска из красной глины, смешанной в равных пропорциях с мелко тёртым свежим огурцом. Она омолаживает, тонизирует кожу и успокаивает раздражение, если таковое имеется.
Наталья Китик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.06.2014, 09:43   #3
Гламурный советчик
 
Аватар для Feodora
 
Регистрация: 24.06.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 402
Поблагодарили 48 раз(а)
Репутация : 5
По умолчанию

Охотно использую, и скажу, что это мой маст-хэв, так как тип кожи у меня комбинированный, а летом - жирный. Особенно нравятся зеленая, голубая и черная глины. Еще вот недавно попробовала марокканскую глину гассул, тоже классное средство и для кожи, и для волос. Гассулом вообще можно пользоваться как мылом, он неплохо пенится.
Маски с глиной делаю самые простые - чайная ложка глины и немножко воды или сока алоэ, разбавленного водой. Состояние кожи после такой процедуры замечательное, она намного дольше остается матовой, не шелушится, поры хорошо очищаются, как после паровой ванночки.
На гассуле готовлю смесь для умывания наподобие убтана. Беру 1/2 чайной ложки глины, добавляю столько же молотых в порошок в кофемолке сушеных трав - мяту, полынь, ромашку, корень аира, бесцветную хну, амлу и пару капель эфирного масла чайного дерева, хорошенько перемешиваю и наношу на влажную кожу лица, 2 минуты массирую и смываю. Эта смесь работает и как умывалка, и как маска - очищает кожу и поры, увлажняет, питает.
Feodora вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.