Масла для лица, волос и тела - Форум женской моды

Читайте наши разделы на сайте: Звездные новости | Папарацци | Мода и стиль | Модные платья | Женское белье

Масла для лица, волос и тела

Вернуться   Форум женской моды > Красота и уход > Уход за лицом и телом

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 15:43   #1
Гламурный советчик
 
Аватар для Feodora
 
Регистрация: 24.06.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 402
Поблагодарили 48 раз(а)
Репутация : 5
По умолчанию Масла для лица, волос и тела

Ухаживающий эффект жирных и эфирных масел мне нравится, в особенности для волос, хотя часто использую чистые масла вместо крема для лица, рук и ног. В любимых касторовое, макадамии, аргановое, репейное, черного тмина, шиповника, камелии, семян томата, амаранта и миндальное. Из эфирных - роза, мелисса, аир, полынь, лимон, кедр и шалфей.
На ночь делаю такую смесь: по капле масел камелии и семян томата смешиваю с каплей розы и наношу на лицо, включая зону вокруг глаз. Смесь хорошо впитывается, не забивает поры, наутро кожа свежая, подтянутая, с ровным тоном и румянцем. С полчаса есть липковатое ощущение, но масла быстрее и полностью впитываются, если наносить их на влажную кожу - сразу после умывания.
Для рук у меня такой "крем": по 2 капли черного тмина и шиповника и каплю мелиссы. Наношу тоже на влажную кожу, а на ночь надеваю перчатки из латекса, чтобы все впиталось по максимуму. Утром обычный крем не нужен - кожа напитанная, увлажненная, и потом такой остается весь день, сколько бы я ни мыла руки.
На стопы и пятки наношу баттер какао или авокадо, здесь для меня масла лучше любых кремов. Пятки никогда не пересыхают, даже в жару.
Для волос раз в 2 недели делаю маску из репейного - для укрепления корней, а раз в неделю из жидкого масла авокадо или аргана - только для питания волос, на корни их не наношу.
А у вас какие масла и рецепты на их основе в маст-хэв?
Feodora вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.06.2014, 17:13   #2
Администратор
Всезнающая
 
Аватар для Oliana
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 657
Поблагодарили 89 раз(а)
Репутация : 11

Радость

Я так же поклонница эфирных масел и использую их не только для ухода за кожей и волосами, но и в качестве добавления в аромалампу. Для аромаламп нравятся различные эфирные композиции фирмы "Царство ароматов", а также грейпфрутовое, апельсиновое масла, масло мяты.

А вот для использования в качестве ухода для волос и тела больше всего обращаю внимание на масла, которые предлагают нам известные фирмы. Плюсом таких масел являются очень красивые, нежные ароматы.

Так для тела очень понравилось масло с чилийским перцем. Так же очень хорошего качества масло от L'occitane (далее на фото).
Масла для лица, волос и тела-maslo-dlya-tela-1-jpg

Для волос идеальными будут масла от L'oreal "Kerastase Elixir Ultime" и Fresh line "Erato". Качество и ароматы этих масел для волос - безупречны.
Масла для лица, волос и тела-maslo-dlya-volos-1-jpgМасла для лица, волос и тела-maslo-dlya-volos-2-jpg
Oliana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 02:05   #3
Всезнающая
 
Аватар для Наталья Китик
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Молдова,Кишинев.
Сообщений: 1,241
Поблагодарили 104 раз(а)
Репутация : 7

Радость

Я больше всего уважаю миндальное масло, в основном из-за его лёгкой консистенции и хороших увлажняющих свойств. Миндальное масло у меня многоцелевое - я его использую и в составе масок для лица и волос, и в качестве увлажняющего средства для кожи лица и тела.

Ещё люблю масло виноградных косточек, оно тоже достаточно лёгкое по консистенции. Хотя натуральные масла в качестве кремов для лица я применяю достаточно редко - только в экстренных случаях, не люблю ощущение повышенной жирности на лице. При использовании миндального масла в качестве маски для волос обычно смешиваю его с другими маслами - оливковым или репейным например.

Также в почёте у меня масло Ши - оно предназначено для смягчения участков с самой сухой кожей - пяток, локтей и кутикулы.

С помощью масла арганы я в прошлом году восстанавливала волосы, повреждённые после купального сезона - наносила его в количестве пары капель на влажные волосы и не смывала. Однако после окончания восстановительного курса я это масло почти не использую, очень уж оно насыщенное.
Наталья Китик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
эфирные масла, жирные масла, масла


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подводка для глаз. Как красить глаза подводкой? modnaya Макияж 2 21.07.2014 09:52