Форум женской моды

Форум женской моды (http://forum.modnaya.org/)
-   Ваш стиль (http://forum.modnaya.org/vash-stil/)
-   -   Ошибки модниц (http://forum.modnaya.org/vash-stil/527-oshibki-modnic.html)

Ангел 04.04.2013 12:24

Ошибки модниц
 
Готовясь к какому-либо выходу в свет, вы хотите выглядеть модно и неотразимо. Для этого обязательно необходимо зайти в хороший салон красот и не пожалеть денег на уложенные специально для этого вечера волосы, подходящий случаю макияж, броский маникюр.

В запасе у вас может быть платье, еще ни разу вами не одетое. Или придется поискать в бутиках по дороге домой. Однако, красуясь перед зеркалом, вы можете почувствовать, что для полного успеха только модной одежды не достаточно. Что где-то в подготовке допущена ошибка.

Женщине не нужно много знаний. Порой достаточно одной интуиции, чтобы почувствовать неудовлетворенность своим внешним видом. Это может быть неудачно подобранный фасон платья, отсутствие каких-то важных для внешнего облика деталей на одежде. И любое модное убранство становится неуютным и стесняющим.

Давайте разберемся, какие же ошибки могут привести женщину в состояние неудовлетворенности.

Одежда не по фигуре

Многие женщины любят носить свободную, не стесняющую их движения одежду. К тому же, у них возникает ощущение, что эта одежда скрадывает изъяны их фигуры, пряча от всеобщего обозрения. Однако дизайнеры имеют противоположное мнение – свободная просторная одежда выглядит мешковато на женщине и зрительно добавляет ей лишний вес. Не следует носить одежду на вырост. Она полностью должна соответствовать фигуре женщины.

Если ваша диета оказалась действенной, и вы похудели, то вам следует обновить ваш гардероб, а не одевать старые, ставшие балахонными, вещи. Ну а натягивать ставшую вдруг тесной для поправившегося тела одежду – это не только признак дурного тона, но и возможность оказаться в неудобной ситуации. В обоих случаях необходимо порадовать себя обновленным гардеробом.

Мода на помятость не всегда уместна

Всплеск моды на вещи из ткани с помятым видом уже прошел. Но поклонники такой одежды еще остались. И они не задумываются над тем, что сморщенная одежда никак не может украсить женщину. За ней проглядывается нежелание женщины ухаживать за своей одеждой, придавая ей опрятный и выглаженный внешний вид. Такой одежде место, разве что, дома на диване или на пляже.

«Перебор» в одежде

Ежедневно и ежечасно дизайнеры выносят на всеобщее обозрение множество всяких новинок в одежде и аксессуарах. Если вы, следуя моде, будете все это скупать и украшаться всевозможными модными безделушками, то ваш внешний вид станет очень экстравагантным и приобретет вид «солянки». Будет лучше, если ваша модная одежда будет соответствовать единому стилю и образу.

Будьте аккуратны при смешении одежды

Недопустимо ношение одежды из разных коллекции, а тем более - из разных времен года. Чаще всего эти вещи не вяжутся друг с другом. Но если вы посчитали такое необходимым, то и в смешении должны быть вкус и определенные гармония и пропорции.

Пусть ваше нижнее белье будет нижним бельем

Смотря моду «от кутюр», зачастую к нам приходят мысли – неужели все это можно носить? А носить его вовсе и не нужно. Искусство дизайнеров не всегда создает носимые вещи. На подиуме в подчеркнутой форме демонстрируются тенденции моды, «обнажаются» отдельные ее детали и элементы. И если под прозрачной блузкой или платьем модель показывает свое яркое нижнее белье, то это не сигнал для наших модниц ходить по улицам в таком виде. Белье, как душу, не следует показывать всем подряд.

Следя за модой, вы не должны забывать о приличиях. Глубоко видные при приседании через заниженную талию ваших брюк трусики, контрастно просматривающийся через одежду бюстгальтер, или выставленные для показа его лямки, не будут свидетельствовать о вашем хорошем воспитании.

С белым нужно быть осторожным

Белый цвет выглядит, конечно, молодо и прекрасно. Но обладательница всего белого зрительно выглядит полнее. Внесите в вашу белую гамму дополнительные оттенки и тона.

Короткая юбка должна быть к месту

Здесь опять есть смысл обратиться к здравому смыслу и правилам хорошего тона. Короткие платья и юбки хороши при летнем отдыхе на море. В обычных условиях ваши чересчур открытые ноги могут смущать окружающих вас людей. К тому же, есть смысл критически оценить эстетические достоинства собственных обнаженных ног.

Многоцветие не в моде

В цветовой гамме вашей одежды должно быть максимум три цвета. Иначе шуток про универсальность вашей одежды вам не избежать. К тому же скромность и элегантность вашей цветовой гамме продемонстрируют лучшие черты вашего характера.

Украшения должны быть украшением для вас и вашей одежды

Критически подойдите к выбору носимых вами украшений. Они должны подходить к вашему образу и стилю, и цвету вашей одежды. Правильный подбор ожерелья, сережек или цепочки подчеркнет естественную красоту вашей шеи, ушей и всей вашей кожи. Они заполнят собой пустые места, оставляемые вашей одеждой.

Темный верх и светлый низ

Выбирая обувь, нужно помнить, что она должна соответствовать вашей одежде. Вы должны учесть и погоду, и сезон, и цвет. Не ошибетесь, если выберите белые и черные цвета. Но никогда не одевайте осенью под темный костюм белые туфли.

Будьте осторожны с большими плечиками

Практически каждая женщина подплечниками подчеркивает красоту своих плеч. Однако не следует увлекаться, делая свои плечи слишком большими. Пришедшие в моду тенденции 80-х требуют от женщин естественных плеч, позволяя только небольшие, едва заметные подплечники.

Тем, кто любит рисунки

Сейчас в моде всевозможные абстрактные и геометрические узоры. Цветные принты на блузках, «горох» и клетка делают вашу одежду своеобразной и неповторимой. Но если злоупотребить количеством рисунков и их окраской, то можно прийти к модной дисгармонии. Нельзя, следуя моде, загромождать одежду всевозможными рисунками. Украсивши юбку мелкой клеткой, оставьте для блузки спокойную однотонность.

Если ваши джинсы украшены новомодным принтом, то дайте окружающим в полной мере насладиться его видом, не отвлекайте их внимание на другие супермодные части вашего туалета. Сделайте свою одежду спокойной и выдержанной. Можно сыграть и на контрастах, совместив клетку с асимметрией абстракции. Слишком пеструю тональность вашего рисунка сгладит подбор однотонной ткани и простота кроя.

Один китайский художник Тин Нун сказал, что когда рисуешь ветку, необходимо прислушиваться к ветру. Его слова вы должны помнить, выбирая себе одежду. Следуя моде, в первую очередь, следует прислушаться к себе, к своим чувствам и разуму. Иначе вы можете произвести на окружающих обратное впечатление. На людей будет иметь большее действие ваша уверенность в себе и огонек в ваших глазах.

Одежда не должна выделяться на вас. Она должна показать вашу индивидуальность, ваш вкус и стиль. Рассматривая модные коллекции высокой моды, попробуйте почувствовать мысли дизайнера, узнать его настроение. И тогда для вас станут понятны его творческие замыслы. Быть модным – это не слепое копирование предложенных коллекций. Мода должна служить вам, делать вас красивой и желанной. Тогда она доставит вам удовольствие и радость.


Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot