Стиль гейши - Форум женской моды
Старый 10.04.2013, 16:04   #1
Администратор
Всезнающая
 
Аватар для modnaya
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 684
Поблагодарили 259 раз(а)
Репутация скрыта
Радость Стиль гейши

Прическа начинающей гейши очень часто создается в виде "разделенного персика". Почти всегда в парикмахерской приходится просидеть не малое количество времени в очереди.

Удивительные прически гейш требует много сил, средств и умения, следовательно, редко кто может себе позволить посещать парикмахерскую чаще, чем 1 раз в неделю.

Сначала парикмахер очень сильно наклоняет голову над раковиной, после чего выливает на голову полное ведро теплой воды и начинает очень тщательно мыть голову при помощи мыла, позволяющего избавиться от перхоти (это очень частая проблема любой гейши). После данной процедуры мастер берет деревянную расческу и начинает грубыми движениями расчесывать волосы, после чего, для того, чтобы волосы хорошо блестели, втирает в них масло камелий.

Далее начинает этап обработки волос, используя расплавленный воск. Когда все волосы получаются равномерно покрытыми воском, парикмахер зачесывает челку назад, а другие волосы завязывает в большой, тугой узел, расположенный на макушке. Сзади получается "разделенный персик".

Узел получается при помощи обертывания волос вокруг кусочками ткани. Сзади данную ткань можно увидеть, она может быть различного оттенка и с любым рисунком, но начинающая гейша всегда пользуется красным шелком.

Любая молодая гейша сначала гордится своей прической, но примерно через 4 дня - она ее начинает тихо ненавидеть. Если замученная парикмахером девушка, придя домой, положит голову на подушку и попытается немного поспать, как она это делала еще ночью, ее волосы потеряют всю форму.

Проснувшись, она снова может легко идти к парикмахеру. Чтобы это не произошло, молодая гейша должна научиться спать с уложенной головой очень аккуратно. Теперь она должна использовать не простую подушку, а такамакуру. Это не совсем подушка, это скорее всего, опора для основания шеи. Зачастую, она полна соломы, но спать на ней безумно неудобно, такое ощущение, что вы лежите на камне.

Гейши располагаются на кровати с подвешенной в воздухе головой, и все хорошо до того момента, пока она не уснет. Если во сне голова упадет с такамакуры - это кошмар, прическа будет в таком состоянии, словно гейша спала на простой подушке, и у нее только один вариант - снова отправляться в парикмахерскую за еще одной порцией пыток.

В нашей статье мы не будем останавливаться на таком не мало важном вопросе, как маникюр гейши, хотя уход за руками это очень важное и особенное занятие. Если процесс прически гейши наши женщинами применяется мало, то маникюр - это вещь, которая является интернациональной.

Самое важное, чтобы он делался дома или в салоне при помощи качественных средств, следовательно, правильная заточка маникюрного инструмента очень актуальна для настоящих профессионалов.

И в конце - пару слов об одежде гейши.

Кимоно молодых девушек обладает очень яркими оттенками, нежели у зрелых женщин, а пояс гораздо длиннее. Зрелая женщина повязывает пояс сзади способом, который носит название "барабанный узел" за получившуюся сзади коробочку.

На данный пояс требуется очень много ткани. Молодые девушки, которые не достигли еще 20 лет, стараются завязать пояс более нарядно. Начинающая гейша старается повязывать пояс почти на уровне подмышек, а концы его висят чуть лине до самой земли. Данный способ носит название дарари-оби, что в переводе значит "свисающий пояс". Не важно насколько ярким будет кимоно, пояс всегда должен быть ярче.

Если перед вами по улице идет начинающая гейша, вы точно остановите свой взгляд не на цвете кимоно, а на очень ярком, окрашенном поясе, который свисает до самой земли. Кимоно просматривается только на плечах и с боков. Для того чтобы достичь данного результата используется очень длинный пояс, который можно легко будет расстелить от одного конца комнаты до другого. Но пояс не просто носить не из-за длины, а из-за его веса, ведь его почти все время создают из тяжелой шелковой парчи.

Данный пояс не так просто поднять по лестнице, а что уж говорить о том, как тяжело его носить на себе - широкая лента пояса обвивает вашу талию, словно змея, а тяжелая ткань, которая свисает сзади, создает ощущение того, как будто к вам привязали чемодан с вещами.

Помимо этого, само кино также весит не мало, ведь оно еще и обладает длинными свободными рукавами. Когда женщина в кимоно протягивает перед руку. Ткань по рукавам свисает и получается что-то похожее на карман.

Мешковатый карман обладает названием фури, - это неотъемлемая часть костюма начинающей гейши. Он обладает такой длиной, что будет волочиться по земле, если девушка очень неаккуратна.
modnaya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sponsored Links
Старый 19.06.2013, 10:47   #2
В гостях
 
Аватар для Velina80
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 8
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация : 1
По умолчанию

Не думаю, что у нас стиль Гейши популярен. Вряд ли нормальная молодая женщина европейка согласиться столько времени проводить в парикмахерской каждое утро, а потом еще и носить такой наряд. Представляю, какой фурор она вызовет, если появится в одежде гейши на наших улицах )
Velina80 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.