Вязаные сумки - Форум женской моды
Старый 24.07.2013, 09:07   #1
В гостях

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Вязаные сумки

Больше года искала к чудесному зеленому платью идеальную сумку - чтобы и по цвету, и по стилю...

А тут знакомая мастерица предложила создать сумочку специально для меня под это платье! Я сомневалась - раньше такие не носила.
И что вы думаете? Ношусь теперь с ней, как с писаной торбой, довольна неимоверно! Мастерица подобрала нитки идеально в тон, скомбинировала с другим цветом (у меня как раз в таких тонах украшения к платью).
Я боялась, что сумочка будет непрочная, ручки вытянутся. А она как-то обвязала нитками прочный жгут!

Теперь вот радуюсь и хочу еще. Но лето скоро закончится - только к следующему будут новенькие =(

А вы вязаные сумки носили? Как ощущения? У меня подруга как-то сама связала, но сумочка быстро потеряла форму, растянулась...
Veleya вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 24.07.2013, 23:48   #2
Всезнающая

Поблагодарили 105 раз(а)

Хорошо

Вязаные сумки - вещь довольно нежная и капризная. Понятно, что для ношения тяжёлых покупок не подходят.

А в принципе, чтобы они были прочнее, лучше вязать их крючком (вязка крючком растягивается меньше) и из синтетических ниток. Сейчас есть большой выбор. Последние, которыми сама пользовалась - Diva Makreme и Celebi Fantazi Makreme. Это акриловые нитки с красивым блеском и большим ассортиментом цветов. Для сумок очень подходят.

Далее - примеры сумок, связанных из этих ниток:
Вязаные сумки-0_70811_3a7c037b_l-jpg Вязаные сумки-0_8578d_f31f4543_l-jpg Вязаные сумки-l-jpg

Вязаные сумки-0_8578a_637a9bc4_l-jpg

Лучше вязать прочным рельефным узором, из отдельных фрагментов, типа квадратов, цветочков, можно в технике ирландского кружева.

Под ажурную вязку лучше использовать красивую подкладку. Хотя она не помешает для любой вязки - добавит прочности. Можно сделать донышко из плотного картона или пластика. В боковые швы и верхние края при необходимости добавить корсетные косточки.

Ручки можно изготовить из более прочных материалов - ткани или кожи, из готового или вывязанного шнура. Также готовые шнуры можно обвязать сверху или заплести их косичками, добавить металлические крепления и кольца или использовать готовые круглые деревянные ручки. В общем, как вы понимаете, выход всегда есть.
Наталья Китик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вязаные сумки, вязаная сумка