Сам себе дизайнер - Форум женской моды
Старый 06.02.2013, 23:42   #1

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Сам себе дизайнер

Мода диктует нам свои требования, но тут важно оглядываться на то, что кому подходит, а что нет. А как насчёт того, чтобы своими руками создавать эксклюзивные, авторские вещи и выделиться из толпы? Ведь каждый человек индивидуален, так почему бы и не одеваться тоже индивидуально? Причём для этого совсем не обязательно иметь какое-то специальное образование. Я, например, себе таким образом весь гардероб преобразовала.
Amarillys вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sponsored Links
Старый 18.03.2014, 20:25   #2
Администратор
Всезнающая

Поблагодарили 89 раз(а)

Счастье

Мне так же иногда нравится переделывать некоторые вещи в своем гардеробе.
Это касается, в основном, украшения вещей. Например, различными бусинами, стразами, пайетками, камушками сваровски.
Так же некоторые вещи я перешивала, можно сказать, усовершенствовала.

Относительно того, чтобы придумать и пошить свою авторскую вещь, все-таки необходимы азы знаний кроя и шитья, либо кто-то знакомый, кто хорошо шьет и может реализовать идею.
А в общем, если есть время и желание творить, почему бы и нет.
Oliana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 08:02   #3
Всезнающая

Поблагодарили 105 раз(а)

Радость

Меня к творчеству подтолкнула сама жизнь. Так уж вышло, что от природы я обладаю не совсем идеальной фигурой - у меня большая разница между объёмами талии и бёдер, поэтому покупные вещи зачастую сидят на мне мешковато, что я очень не люблю. Так что приходится либо перешивать уже готовые образцы, либо создавать собственные изделия, что иногда оказывается даже проще, чем переделывать чью-то работу.

Помимо этого, к самостоятельному изготовлению одежды меня подталкивает и тот факт, что мне всегда очень трудно найти такие вещи, дизайн которых устраивал бы меня на все 100%.

Я люблю женственно-элегантный стиль, близкий к классике, но при этом с интересными деталями и удобными фасонами, которые позволяли бы носить такую одежду каждый день и в то же время выглядеть не скучно.

К сожалению, в последнее время подобные модели попадаются всё реже - кругом либо однообразный ширпотреб, либо вещи минимальных размеров и по заоблачным ценам, которые мне просто не доступны. Так что хочешь не хочешь - приходится искать альтернативные варианты, чтобы выглядеть соответственно своим представлениям о прекрасном.

Настоящим спасением в данной ситуации стало для меня то, что шить и вязать я научилась ещё в школьные годы, а за прошедшее с тех пор время ещё больше усовершенствовала свои навыки, поэтому теперь могу создавать оригинальную одежду на хорошем профессиональном уровне и не стесняться того, что делаю её самостоятельно.

Последний раз редактировалось Наталья Китик; 24.03.2014 в 08:06.
Наталья Китик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 09:59   #4
Гламурный советчик

Поблагодарили 48 раз(а)

Мне тоже нравится заниматься таким творчеством. Мое пристрастие к необычным вещам создает мне огромную проблему поиска готовой одежды, и после длительных и утомительных поисков редко удается найти что-то интересное, чем бы я хотела пополнить свой гардероб. Поэтому приспособилась покупать ткань или пряжу и создавать авторскую одежду и аксессуары, воплощая в жизнь собственное видение моды. Профессионально шить я не умею, только перешивать готовое, поэтому у меня есть трое знакомых портних, которые и воплощают мои идеи в жизнь.
Зато менять покупные вещи до неузнаваемости умею мастерски. Например, переделать брюки или старый пиджак в юбку, сшить из нескольких скучных однотонных футболок одну интересную или кепку из надоевшего пальто для меня дело одного дня - просто ловлю момент, пока есть вдохновение. Отлично получается и декорирование, здесь для меня море вариантов.
И еще одно мое любимое рукоделие - бижутерия из натуральных материалов.
Feodora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 15:16   #5
В гостях

Поблагодарили 0 раз(а)

Создавать самостоятельно вещи сложно и для этого нужен талант.
ravvena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2022, 00:14   #6

Поблагодарили 0 раз(а)

Да все эти гуччи, луи витоны убивают креативность и вкус, все становится однотипным...
Nikita_Shevcow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ