Форум женской моды

Форум женской моды (https://forum.modnaya.org/)
-   Дизайнеры (https://forum.modnaya.org/dizainery/)
-   -   Дизайнерская одежда - насколько оправдана цена? (https://forum.modnaya.org/dizainery/2015-dizainerskaya-odezhda-naskolko-opravdana-cena.html)

Milenka 17.11.2014 15:20

Дизайнерская одежда - насколько оправдана цена?
 
Цены на дизайнерскую одежду иногда буквально зашкаливают. Тем не менее всегда находятся люди, которые приобретают дизайнерские вещи, не смотря на их более сем солидную стоимость. Хотелось-бы узнать у форумчан, а насколько оправдана цена на дизайнерскую одежду, стоит-ли платить далеко немалые деньги за дизайнерские вещи?

Наталья Китик 18.11.2014 03:14

Мне кажется, отношение к дизайнерской одежде напрямую зависит от уровня доходов и амбициозности человека.

При условии высоких доходов люди зачастую просто не придают значения стоимости одежды. Для многих эксклюзивная одежда - это элемент престижа, позволяющий поддерживать определённое положение в обществе. Для звёзд и знаменитостей это своеобразный фетиш, благодаря которому можно разжечь интерес публики к себе. В такой ситуации изрядные затраты на одежду оправданы, потому как способствуют продвижению человека в выбранном им деле и позволяют ему увеличить капитал.

Для меня же, обычной среднестатистической персоны, нет никакой необходимости кому-то что-то доказывать, поэтому к дизайнерской одежде я отношусь более чем спокойно - в моём случае это скорее образец для подражания. Не вижу смысла тратить бешеные деньги на модели, аналоги которых не так уж трудно найти и у более демократичных производителей.

Причём все мы знаем, что словосочетание "демократичный производитель" вовсе не подразумевает отсутствие качества и стиля, просто в стоимость одежды от именитых дизайнеров включены ещё затраты на поддержание имиджа + наценка за эксклюзивность моделей. Кроме того, это ещё и приём на уровне подсознания - разве будете вы считать эксклюзивной недорогую одежду?:rolleyes:

Так что решать, оправдана ли цена на дизайнерскую одежду, надо в каждой конкретной ситуации индивидуально. Если эта одежда по каким-либо причинам важна в вашей жизни, наверное, оно того стоит, потому как успех, респектабельность и уверенность в себе ничем не измерить. Если же это единственный способ самоутвердиться, тогда, скорее, деньги потрачены в пустоту, потому как по одёжке только встречают, провожают уже по совсем другим параметрам.:)

Feodora 18.11.2014 10:07

Оправдана, если это дизайнер или модный дом с историей - Прада, Шанель, Миссони, Готье, Эрме и другие, и если вы - звезда, светская львица, человек с хорошим достатком или просто неравнодушны к брендовым вещам. Многие из известных персон являются скрытой или прямой рекламой дизайнерской одежды, и глядя на них, люди с абсолютно разным уровнем доходов стремятся купить ту же вещь, "которую носит Ксения Собчак или Мирослава Дума". Одежда, обувь, аксессуары от популярного дизайнера подчеркивают статус и дают определенные привилегии известному человеку.
Я считаю, что если есть возможность, почему бы и не приобрести красивое, качественно сшитое пальто или пару обуви. Такая одежда или обувь придают уверенности в себе, привлекают внимание, ведь магазинный ширпотреб очень легко отличить от эксклюзивной вещи, достаточно даже беглого взгляда, и необязательно быть начитанным глянцевыми журналами. Да и просто приятно смотреть на фирменные бирки, так сказать, растешь в собственных глазах :) Это и мотивация, кстати, очень неплохая.
Но далеко не все дизайнерские вещи стоят головокружительно дорого, здесь я готова с вами поспорить. Красивые и качественные модели одежды, обуви, аксессуаров из коллекций многих почитаемых модных домов вполне доступны по цене, это те же Миссони, Донна Каран, Марк Джейкобс, Бёрберри. Так что желающий обладать вещью с именем вполне может себе это позволить.

Tatika 20.11.2014 09:26

Мне нравится дизайнерская одежда нашего местного бренда, это классическая одежда. По стоимости, она выше, чем марки одежды в сетевых магазинах. Одежда пошита по фигуре, ткань и фурнитура достойные. У меня есть пальто, плащ, платья и др. Не имею финансовой возможности приобретать именитые бренды, еще не заработала, но думаю, лучше иметь одну вещь от дизайнера, чем несколько - из сетевого магазина.

Lia 03.02.2016 17:48

Ну, на самом деле все зависит от места покупки и от правильного выбора. Джинсы Труссарди я в Милане в декабре купила по 100 евро. Сейчас купила себе весеннее пальто Parole от Виктории Андреяновой - примерно 150 евро. Но по этим вещам видно, что они качественные. Ты даже чувствуешь себя в них по-другому, да и выглядишь более стильно.

Роса 06.03.2016 12:37

Если это качественная, уникальная и по-настоящему дизайнерская одежда, то оправданно. Но сейчас дизайнерами себя объявляют все кому ни лень.


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot