Форум женской моды

Форум женской моды (https://forum.modnaya.org/)
-   Фигура (https://forum.modnaya.org/figura/)
-   -   Целлюлит и борьба с ним (https://forum.modnaya.org/figura/1827-cellyulit-i-borba-s-nim.html)

Feodora 02.07.2014 15:09

Целлюлит и борьба с ним
 
Этой проблемой может "похвастаться" почти каждая из нас. От целлюлита не застрахованы даже совсем худенькие девушки и женщины. Кто-то не видит в этом признаков нездоровья, но на самом деле это процесс необратимой деградации подкожной жировой ткани, способный усугубляться и перерастать в заболевание. Так что факт, что от целлюлита следует избавляться любыми способами.
У меня целлюлит в начальной стадии - на бедрах, "апельсиновая корка" почти незаметная. В меры борьбы входит бег (бегаю почти каждый день не меньше 2 км), после бега интенсивный массаж проблемных зон деревянным роликом, разогревающий массаж с маслами с антицеллюлитным эффектом (кофе, виноградных и персиковых косточек, конского каштана), в которые добавляю настойки жгучего перца, женьшеня, гинкго, имбиря и эфирные масла апельсина, березы, кипариса, лимона, грейпфрута. Массаж делаю ежедневно, результат в целом неплохой - целлюлит не прогрессирует. Но и не исчезает полностью :(
Девочки, а как вы боретесь с этой напастью?

Наталья Китик 02.07.2014 23:40

Специально на борьбу с целлюлитом у меня направлены кофейно-медовые обёртывания (мёд и молотый натуральный кофе в пропорции 1:1 + пара капель эфирного масла апельсина). Такие обёртывания я делаю курсами по 10 процедур с промежутком в 1-2 дня, затем - 1-2 месяца перерыва и снова по кругу. :)

Помимо этого, делаю массаж проблемных зон с жёсткой массажной щёткой. Эту процедуру провожу во время приёма душа, когда кожа максимально разогретая - читала, что в таком случае эффект от массажа усиливается. Плюс ещё кофейный скраб - он тоже обладает антицеллюлитным эффектом. После душа, массажа и скраба обязательно наношу какой-нибудь антицеллюлитный крем - сейчас перешла на Floresan - там в линейке Фитнес-body есть много неплохих и недорогих средств.

Ну и, конечно, физические нагрузки - 2 раза в неделю фитнес, 2 раза в неделю бег. Хотелось бы больше, но, к сожалению, домашние дела не позволяют. Ещё люблю велотренажёр. В идеале это должна быть езда на велосипеде, но беда в том, что на велосипеде у нас кататься негде, поэтому приходится довольствоваться тренажёром.


Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot