Форум женской моды

Форум женской моды (https://forum.modnaya.org/)
-   Фигура (https://forum.modnaya.org/figura/)
-   -   Сахарозаменитель в питании худеющего (https://forum.modnaya.org/figura/1850-saharozamenitel-v-pitanii-hudeyuschego.html)

Алеся 30.07.2014 15:08

Сахарозаменитель в питании худеющего
 
Я на диете и стараюсь не употреблять сахар. Но сладкого хочется, поэтому заменила сахар на сахарозаменитель. Вес лишний потихоньку уходит, но вот на руках появилась экзема. Как вы думаете, может это быть связано с сахарозаменителем и в чём ещё могут быть минусы такой замены? Может лучше вернуться к сахару?

Наталья Китик 31.07.2014 22:44

Вполне вероятно, что экзема появилась как результат аллергической реакции организма на какой-то из сахарозаменителей. Я уже неоднократно встречала информацию о том, что сахарозаменители не так безобидны, как кажется на первый взгляд.:(

К примеру, самый популярный натуральный заменитель сахара - фруктоза - менее калорийный, чем сахар, зато легче усваивается организмом, поэтому также может привести к увеличению веса. Сорбит практически не уступает в калорийности сахару, но может вызывать тошноту и растройство желудка.

К числу низкокалорийных сахарозаменителей относятся химические соединения - сахарин или аспартам, например. Оба они обладают канцерогенными свойствами, по этой причине сахарин запрещён к употреблению в некоторых странах - в Канаде, например. Аспартам может провоцировать развитие волчанки и болезни Альцгеймера. И опять же оба эти сахарозаменителя могут вызывать расстройство пищеварения.

Как видите, побочных эффектов у заменителей сахара достаточно. Думаю, их активное продвижение в торговле - очередная маркетинговая уловка. Сахарозаменители обходятся дешевле и при этом они слаще сахара, поэтому продавать их выгодно.:rolleyes:

Мне кажется, можно употреблять и обычный сахар, только в небольших количествах. Диетологи ещё рекомендуют заменять его на более полезный нерафинированный тростниковый сахар - в нём присутствует некоторое количество растительных волокон, витаминов и минералов.

Кстати, вычитала, что патологическая страсть к сладкому имеет под собой вполне материальное объяснение и вызывается недостатком серотонина в крови. Как известно, серотонин отвечает за хорошее настроение и положительные эмоции, так что вполне вероятно, что часть сахара можно заменить приятными впечатлениями.:)


Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot