Форум женской моды

Форум женской моды (https://forum.modnaya.org/)
-   Фигура (https://forum.modnaya.org/figura/)
-   -   Женское тело и атлетизм (https://forum.modnaya.org/figura/1892-zhenskoe-telo-i-atletizm.html)

Feodora 25.08.2014 15:02

Женское тело и атлетизм
 
Мне неприятно и жутко смотреть на фотографии женщин с ярковыраженными мускулами и культуристок. Я считаю такое фанатичное отношение к наращиванию мышечной массы крайностью. Да, желательно тренировать свое тело, чтобы мышцы постоянно были в тонусе и не обвисала кожа, но по мне так достаточно, чтобы фигура была подтянутой. А крупные рельефные мышцы лучше оставить мужчинам. Что хорошего и, тем более, красивого, когда из коротких рукавов женственного платья или блузки выглядывают бицепсы, а из-под подола легкомысленной юбочки - накаченные борцовские ноги?


А как вы считаете: совместимы ли понятия женственности и атлетической фигуры?

Наталья Китик 25.08.2014 23:56

Никогда не любила чересчур накаченные женские фигуры. Хотя сейчас в СМИ полно фоторепортажей, где нас пытаются убедить в том, что такого рода дамы также могут быть женственными и очаровательными, мне кажется, это абсолютно противоестественно. Ну не складываются в моём сознании понятия женственности и романтичности с выпирающими бицепсами. Ещё сложнее мне представить, как могут мужчины испытывать какие-то нежные чувства к этим девушкам, ведь чисто внешне особых различий между ними не наблюдается - на чём же тогда должно основываться притяжение полов?:confused:

Вообще, на мой взгляд, модные нынче игры в мужественность чреваты не самыми приятными последствиями. Мы всё время пытаемся убедить мужчин в том, что мы сильнее, способнее, умнее, а потом обижаемся, что они перестают быть мужчинами. Одно дело - примерить на себя пару вещей из мужского гардероба и другое дело - сформировать отношение к себе - его просто так не снимешь и в дальний угол шкафа не спрячешь.;)

Nami 28.09.2014 09:21

Женщина должна оставаться женщиной, а все эти мышцы, мне кажется, привилегия исключительно сильной половины человечества, им то как раз все эти бицепсы и трицепсы очень даже идут. Взять вышеупомянутую Камерон Диаз - очень милая и симпатичная девушка, но стоит только взглянуть на руки, как тут-же происходит какое-то отторжение, хотя конечно дело вкуса...

Иришка333 18.10.2014 11:46

Должна заметить что фигура спортсменок часто чересчур мускулисты и рельефны, особенно рельеф ведь при таком низком проценте жира в организме совсем не будет груди. Отметьте что у культуристок у которых на соревнованиях присутствует бюст - это 100% силикон. Хотя бытует мнение, что большинство таких жено-мужчин все-таки лесбиянки, и своей фигурой они подражают мужчинам.


Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot