Форум женской моды

Форум женской моды (https://forum.modnaya.org/)
-   Фигура (https://forum.modnaya.org/figura/)
-   -   Сладости для радости и для похудения (https://forum.modnaya.org/figura/1951-sladosti-dlya-radosti-i-dlya-pohudeniya.html)

Iris 20.09.2014 00:00

Сладости для радости и для похудения
 
Нравятся мне сладости. И в то же время очень стараюсь не кушать все сладкие продукты подряд. У меня получилось отвлечься от любимых вкусняшек (конфет и эклерчиков), что конечно же хорошо повлияло на фигуру. Теперь у меня есть моя дневная норма - два кусочка шоколада утром и ложечка меда вечером. И радость от сладости , и польза для фигуры.

Feodora 20.09.2014 17:52

Я тоже сладкоежка :) Но выпечку ем редко, конфеты не люблю. Зато обожаю всевозможные сухофрукты - этого десерта можно скушать хоть килограмм за раз, будет только польза. Недавно попробовала папайю и манго, отваренные в тростниковом сиропе и высушенные - невероятно вкусно, полезно, мало калорий, прямо подсела на это лакомство.
Тоже люблю мед, черный шоколад, их ведь много не съешь, так что от пары ложечек меда или 3 кусочков шоколада вреда точно не будет.
Еще из сладостей уважаю свежие экзотические фрукты, особенно инжир и хурму, хоть и очень сладкие, но калорий немного.

Наталья Китик 20.09.2014 23:59

Забавно, и я люблю сладости. К счастью, как и Feodora, не все, иначе поддерживать нормальный вес было бы невозможно.:) Ещё раз повторюсь, к счастью, к булочкам, пирожным, печению и прочей выпечке и сдобе я совершенно равнодушна и могу не есть их годами.

Могу позволить себе шоколад - как чёрный, так и молочный - в зависимости от настроения или какую-нибудь интересную конфету. Думаю, если есть эти продукты в небольших количествах и ими не увлекаться, существенного влияния на вес они не оказывают, зато помогают поддерживать позитивный взгляд на мир и оптимистичное отношение к жизни. Мне кажется, если бы я совсем отказалась от сладостей, ходила бы постоянно в плохом настроении.:)

С удовольствием ем и фрукты - в моём случае это бананы и виноград. Зачастую они заменяют мне шоколад и конфеты - содержащегося в них сахара вполне достаточно для поддержания душевной гармонии.

Кстати, по поводу сухофруктов, диетологи настаивают на том, что при употреблении их в значительном количестве можно поправиться, только я в это не очень верю. Это же сколько надо съесть сухофруктов, чтобы растолстеть.:)

Lissay 22.09.2014 00:25

И я неравнодушна к сладостям и не бывает таких женщин, все хоть немного сладкоежки. Сладости вредны, если ими объедаться, но это уже может, зависимость и пора бежать к диетологу и психологу.
Я не устанавливаю норм, просто много десертов не съем, а ограничения захочется нарушить. Например, сначала съедается лишний кусочек торта, еще, еще... Дальше следует обещание завтра все себе запретить, но не выполняется. Мне лучше знать, что могу съесть конфету (пирожное, шоколад) как захочу. Иногда долго не вспоминаю. Вот фруктов хочется каждый день. В результате больше едим полезных сладостей, с витаминами.


Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot