|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Житель форума
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
В последнее время совсем нет времени на сон. Работа на грани фола - 24 часов в сутки не хватает. Но мне уже далеко не 20 лет и следы усталости и недосыпания - все на лице. Это и уставший взгляд и не очень хорошее состояние кожи. Как с помощью декоративной косметики спрятать эти следы и возможно ли это?
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Всезнающая
|
![]()
Более-менее замаскировать следы усталости на лице поможет декоративная косметика со светоотражающими частичками - за счет оптического эффекта она способна придать коже более здоровый оттенок.
Понадобится консилер или хайлайтер для маскировки особенно проблемных участков - темных кругов под глазами, мелких прыщиков или пигментных пятен и т.д. Помимо этого, нужна будет тональная основа или хотя бы пудра - рассыпчатая или компактная - также со светоотражающими частичками. Поверх тонального крема лучше наносить компактную пудру, а вот если вы не сторонница тональных средств, лучше предпочесть рассыпчатую. Если говорить о конкретных примерах - советую присмотреться к серии Lucidity от Estée Lauder - там как раз есть все вышеперечисленные средства, придающие коже естественное и мягкое сияние. Хотя вряд ли вам удастся замаскировать усталость на сто процентов - уставшего человека выдает не только цвет кожи, но и взгляд, и даже особенная мимика, а их уже никакой косметикой не замаскируешь. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Наталья Китик; 24.01.2015 в 04:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Любопытная
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Так как я часто не высыпаюсь, а круги под глазами у меня постоянно, то приходится все это тщательно маскировать. Сначала я наношу на все лицо тонкий слой тонального крема, а под глаза консилер, после чего слегка припудриваю лицо и наношу немного румян на щеки. При этом, чтобы лицо смотрелось естественно обязательно крашу умеренно глаза и губы. Так я выгляжу гораздо лучше и усталости не видно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гламурный советчик
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
Возможно. Но вам придется сильно постараться, так как даже звездным визажистам не всегда удается замаскировать следы усталости на лицах своих клиенток. Вам понадобятся цветные корректоры, консилер под глаза, силиконовый праймер, обязательно хайлайтер - это средство хорошо справляется с маскировкой тусклого оттенка кожи, придавая лицу легкое, как бы чуть влажное сияние. Само собой, у вас должна быть тональная основа, лучше минеральная, и - желательно - рассыпчатая минеральная пудра.
Первыми наносятся корректоры. Желтый корректор перекроет темные круги под глазами, фиолетовый - тусклый или сероватый тон кожи. Под глаза наносится консилер. Затем накладывается база, рекомендую выбирать с жемчужной пудрой, она обладает светоотражающим свойством и освежает оттенок кожи. После праймера - тональник и пудра. В последнюю очередь наносится хайлайтер: штрих - на лоб между бровями, по штриху - на скулы, спинку носа и подбородок. Хорошенько растушевываете, чтобы не было эффекта блестящих пятен. Ну, и на веки пастельные матовые тени, на губы - светлый прозрачный блеск натуральных оттенков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Любопытная
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
мне кажется - никак, даже если хайлайтеры использовать, глаза выдадут вас по-любому
|
![]() |
![]() |
![]() |