шубы и меха - Форум женской моды
Старый 01.02.2020, 15:50   #1
 
Аватар для Галина1
 
Регистрация: 01.02.2020
Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация : 1
По умолчанию шубы и меха

Доброго всем дня
Галина1 вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 15.02.2020, 23:51   #2
 
Аватар для werta
 
Регистрация: 15.02.2020
Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация : 1
По умолчанию

и где про шубы?))

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Вот нашла про это:
Большой выбор натуральных шуб

Правило 1. Подбирайте натуральный мех, учитывая его теплосберегающие свойства
Если вы планируете носить шубу в условиях суровой зимы с температурой от -20 до -30 °C, обратите внимание на мех волка, бобра, медведя, ламы. Для морозной зимы подойдут и пальто из пушистого и роскошного меха песца, лисы или соболя. Дело в том, что мех, который обладает наиболее густым ворсом и подпушкой, лучше всего сохраняет тепло. Чем плотнее и толще меховая прослойка, тем более высокими теплозащитными свойствами обладает мех.

Для более мягкой зимы или осенне-весеннего периода подбирайте шубу из кролика, норки, каракуля, шиншиллы или нутрии. Учитывайте, что модные сейчас лоскутные шубы имеют один нюанс – такие модели сохраняют тепло хуже, чем изделия из цельных шкурок.

Выбрать теплую зимнюю шубу

Существует еще один показатель теплосберегающих качеств меха. Если приглянувшаяся шуба сшита из меха диких животных, то она будет теплее, чем модель из меха животных, выращенных на фермах. Мех диких животных гуще и роскошно блестит. Но цена таких изделий, конечно, значительно выше.

Правило 2. Для ежедневной носки подбирайте износостойкие шубы классического дизайна
Белая песцовая шуба – это шикарный королевский вариант. Но она принесет вам немало хлопот и заставит поездить по химчисткам, если вы будете носить ее каждый день. Лучше отдайте предпочтение моделям из немарких и максимально износостойких материалов. Дольше всего прослужит мех выдры, медведя, бобра. Такая одежда сохранит свои качества и прекрасный внешний вид на протяжении 18-20 сезонов. Более нежные и мягкие меха, например, мех соболя, енота, норки или песца, прослужат вам 8-10 лет; куница, каракуль, овчина, лиса будут радовать вас 5-6 лет; рысь, белка, кролик, горностай – от 2 до 5 лет. Самый непрактичный, но и бюджетный вариант – это мех зайца. Он потеряет вид после 2-3 лет носки.
Вкладывая деньги в износостойкий и высококачественный мех, подбирайте универсальную модель классического кроя. Она подойдет под большинство стилей и образов, прекрасно дополнив городской кэжуал или повседневный деловой стиль.

Правило 3. Протестируйте качество меха и швов
Многие женщины стесняются внимательно изучать качество меха шубки и профессиональность ее пошива. Но бояться тут нечего! Вы делаете инвестицию в свой гардероб, поэтому сомнений и сожалений быть не должно.

Осмотрите изделие – мех должен быть равномерным, без проплешин и заломов, одинаковой густоты и длины по всему изделию. Погладьте мех по шерсти и против, можете даже немного его пощипать. Если вы заметите выпадающие ворсинки – значит, качество материала низкое, и такая шуба прослужит вам недолго. Слегка сомните мех в ладони – у качественного изделия он быстро выпрямится и приобретет изначальную форму.

И последнее, на что стоит обратить пристальное внимание – это качество пошива. Подкладка должна быть пришита аккуратно, швы должны быть ровными, торчащие нитки исключены. Не приобретайте шубу из склеенных между собой кусочков меха. Эта технология производства говорит о низком качестве изделия. Кусочки должны быть сшиты между собой аккуратными ровными швами. Чем больше лоскутков у шубы, тем ниже ее качество – исключением являются трендовые модели в стиле пэчворк.

Правило 4. Если вы хотите поразить публику, учитывайте модные тенденции
Если вы стремитесь эпатировать публику и привлечь к себе максимум внимания, выбирайте яркие и необычные модели шуб. Главное, сориентироваться в модных тенденциях, иначе вы рискуете приобрести просто вещь странного вида. Сегодня наиболее актуальны шубы из натурального цветного меха, шубы под пояс кроя «халат», укороченные пушистые полушубки, шубы из разноцветных шкурок в стиле пэчворк или с аппликациями.

Правило 5. Оцените качество покраски цветной шубы
Раньше крашеный мех считался менее качественным. С помощью покраски производители часто старались скрыть дефекты меха или придать ему более роскошный внешний вид. Но современные красители не ухудшают качество ворса и в первую очередь призваны сделать шубу более стильной. Яркие оттенки меха уже который год мелькают на модных показах. Такая вещь будет актуальной не один сезон и освежит ваш зимний гардероб.

Если вы подбираете шубу из крашеного меха, не забудьте протестировать его. Для этого проведите по меху лоскутом светлой хлопчатобумажной ткани – если на ней останутся следы краски, от покупки лучше воздержаться.

Правило 6. Подбирайте модель и силуэт шубы по типу фигуры
«Яблоко»

Если вы обладательница фигуры типа «яблоко», избегайте объемных укороченных моделей. Они способны визуально еще больше расширить вашу фигуру. Вместо этого вам подойдут удлиненные модели с поясом, шубы с более пышным или контрастным воротником и манжетами. Также внимательно отнеситесь к виду меха – лучше всего будут смотреться каракуль или норка. Избегайте изделий из песца и пышного соболя.

«Груша»

Девушкам с фигурой типа «груша» необходимо акцентировать внимание на верхней части силуэта. Вам идеально подойдут модели с большим капюшоном или объемным высоким воротником. Приталенный силуэт и длина миди или макси – ваше универсальное решение. Также присмотритесь к полушубкам – они помогут визуально уравновесить фигуру. Обратите внимание на мех с пестрым и пятнистым окрасом под леопарда.

«Песочные часы»

Дамам с уравновешенной фигурой типа «песочные часы» подойдут практически все разновидности и фасоны шуб. Нюансов всего два. Если у вас небольшой рост, выбирайте не очень длинные модели. Если у вас есть лишний вес, выбирайте шубки с акцентом на талии.

«Прямоугольник»

Фигура типа «прямоугольник» также требует внимательного отношения к зоне талии. Из меха вам подойдут каракуль и каракульча, а из моделей – приталенные и средней длины (до середины бедра). Чтобы сделать акцент на талии, подберите шубу с поясом или же расклешенную от бедра модель.

«Перевернутые треугольник»

Девушкам с фигурой типа «перевернутый треугольник» стоит подбирать шубы прямого кроя из фактурного меха – лисы, чернобурки, кролика, ламы, шиншиллы. Избегайте расклешенных рукавов. Вам также прекрасно подойдут трендовые модели с аппликациями и пэчворком из меха в нижней части изделия.

Правило 7. Если у вас есть лишний вес, не покупайте пушистые модели и шубы объемного кроя
Какой бы тип фигуры у вас ни был, если присутствует лишний вес, то рекомендации сводятся к одному: избегайте пушистых фактур и объемного кроя. Отдавайте предпочтение моделям с гладкой фактурой и кроем по фигуре. Неподходящие варианты – шубы с длинным ворсом, как у ламы, пушистым мехом, как у песца или чернобурки. По крою вам однозначно не подойдут объемные, бесформенные модели, особенно длины миди или макси. Выбирайте шубу из меха норки или мутона, или другого короткостриженного меха с А-силуэтом.

Правило 8. Изучите ценовые тенденции на рынке
Перед покупкой проведите небольшое исследование рынка меховых изделий. Определившись с видом меха, цветом и покроем, исследуйте цены на шубы разных производителей. Сравните изделия из разных ценовых категорий и выясните, принципиальна ли разница в качестве. Очень часто цена на меховое пальто может быть завышена исключительно из-за известности бренда. Если дело не только в известности, тогда стоит задуматься.

Цена может варьироваться в зависимости от актуальности фасона, качества шкурок и страны производителя. Китайский мех считается самым дешевым, российские меха – более качественные и дорогие, а модели, произведенные в Европе, США и Канаде – самые престижные и ценные. У разных торговых точек также существует наценка, поэтому удобнее всего выбирать верхнюю одежду в интернет-магазине.

Правило 9. Покупайте шубы, произведенные в странах с холодным климатом
Природу очень сложно обмануть. Поэтому самые густые и теплые меха получают в странах с холодным климатом. Возглавляют этот список Финляндия, Россия, Канада и США. Покупая шубу, произведенную в этих странах, вы можете быть уверены в ее качестве, тепле и долговечности.
На розетке стащила статью, интересно было почитать, делюсь и тут))
werta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2020, 13:46   #3
 
Аватар для Марина Гурская
 
Регистрация: 04.08.2020
Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация : 1
По умолчанию

Интересная статья, спасибо!
Марина Гурская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Носить ли шубу из искусственного меха? яанна Безвкусица 7 28.02.2020 12:03
Звезды в шубах Светлана70 Звездный стиль 0 24.08.2018 12:56
любимые шубки Светл Одежда 3 12.05.2017 20:00
Вязаная шуба. Изабэль Одежда 2 27.10.2013 11:24
шуба из кротиков uspeshnayaYA Одежда 0 23.10.2013 11:40