|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
В гостях
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Возможно, с первого взгляда мой вопрос для некоторых покажется странным, я и сама раньше не подозревала, что такая проблема может быть. Работаю в большом офисе, совместно с еще пятью женщинами-коллегами. И все бы хорошо, но как по заказу, все дамы подобрались любительницы парфюма, причем пользуются им нещадно, аромат чувствуется за версту. При этом у каждой свой любимый запах - кто-то любит приторно-сладкие, кто-то свежие, чуть ли не огуречно-водяные и т.д. В смеси с воздухом офиса получается гремучая смесь, от которой тошнит не только меня, но и посетителей (были уже жалобы). Пыталась вежливо поговорить с коллегами, чтобы они умеренно пользовались парфюмом, но меня не поняли. Так и приходится терпеть, порой даже до тошноты и головной боли. Может, есть какие-то доводы, аргументы, которые помогут мне изменить ситуацию? Подскажите...
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Всезнающая
|
![]()
Совсем запретить использование духов в офисе вряд ли получится, очень уж тонкий это вопрос, тем более что парфюмированными бывают даже антиперспиранты. Вряд ли кто-то всерьез возьмется контролировать их применение.
Другой вопрос в том, что существует своего рода этика использования парфюма в офисных условиях. Во-первых, сами ароматы должны быть легкими и ненавязчивыми, во-вторых, наносить их следует буквально в количестве одной капельки, чтобы не раздражать окружающих. Если ваши коллеги сами не осознают всех этих неписанных правил и не прислушиваются к вашим просьбам, попробуйте поговорить с непосредственным начальством - быть может, его слова окажутся более действенными. Сделайте упор на то, что недовольны клиенты - это всегда важный аргумент. Доводить ситуацию до явного конфликта, наверное, не стоит - вам ведь еще работать с этими людьми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гламурный советчик
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
Да, знаю, каково это. Особенно, если парфюмерия дешевая
![]() Можете пожаловаться, что у вас вдруг появилась аллергия на парфюмерию. Сделайте больной вид - носовой платок, слезящиеся глаза, насморк. По-моему, это несложно ![]() У меня, помню, сотрудница бесконечно прыскала эйвоновские духи не только на себя, но еще и щедро сдабривала ими воздух в кабинете. Когда она это делала, я демонстративно включала кондиционер. После этого она перестала орошать и себя, и помещение, видимо, поняла мой намек, хоть и не с первого раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
В гостях
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Feodora, ну и правильно что намекнули. Зачем вам нюхать ароматы, которые не нравятся. Я например такое тоже не приветствую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
В гостях
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Это действительно проблема, причем не только офисного женского коллектива. Часто в транспорте дышать нечем от одной или двух таких вот "любительниц" парфюма. Страшное дело, голова начинает болеть практически моментально и невозможно никуда деться от этого запаха, он тебя потом преследует всю жизнь. С такими женщинами бесполезно разговаривать и что-то им объяснять о культуре поведения, вкусе и особенностях использования парфюма. Они просто не воспринимают никакие доводы. Я Вам очень сочувствую. Если уже были не единожды попытки вразумить барышень, даже жалобы от посетителей, а результат нулевой. Тут остается единственный выход - привлечь начальство к этому вопросу, пусть строго настрого запретит начальник офиса такое выливание на себя парфюмерии, вплоть до снижения зарплаты. Только это сможет помочь в подобной ситуации, все остальное не имеет перспективы достучаться до "модниц", может тогда начнут крайне умеренно и правильно пользоваться духами.
|
![]() |
![]() |
![]() |