|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Житель форума
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Сейчас в стране кризис и конечно, нам приходится экономить на всём. А вы экономите на косметике? Какие экономные средства нашли и от чего пришлось отказаться?
Начну с себя -отказалась от тоника для лица - вместо этого, стала заваривать ромашку и делать лечебный лёд. Утром и вечером протираюсь таким льдом -вместо тоника. Вместо скрабов - кофейная гуща или обычная соль крупного помола. А вот, что придумать -вместо крема для лица? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Всезнающая
|
![]()
Честно говоря, в плане косметики кризис на мне пока не сильно отразился - я и раньше редко пользовалась дорогой уходовой косметикой.
Среди моих любимцев - молочко для снятия макияжа от "Чистой линии" - пользуюсь им уже несколько лет подряд, лёгкий крем для век 26+ от того же бренда - очень эффективный, кстати, несмотря на бюджетную цену - около $2. Кремы для лица также покупаю либо от "Чистой линии", либо белорусские - каждый раз подбираю вариант в зависимости от потребностей кожи. Летом кожа просит более лёгких текстур - их я нахожу у "Чистой линии", зимой мне больше по душе кремы от Белита-Витэкс - у этого бренда очень хорошая серия косметики для сухой кожи, называется "Облепиха и липовый цвет". Помимо кремов для лица, мне крем для рук из этой серии очень нравится. "Ромашковый" крем тоже отличный - подходит и для чувствительной кожи. В общем-то, ситуация не катастрофичная - можно подыскать и недорогую косметику нормального качества. Главный критерий тут - состояние кожи - раз она довольна, значит всё нормально. Давно уже очевидно, что в дорогой косметике большую часть стоимости мы платим за имя и за рекламу. Что-то не встречала я ни одного крема, который помогал бы помолодеть лет на 10-15, иначе зачем бы тогда звёздам пластику делать? ![]() Теперь что касается крема для лица - я бы не стала совсем от него отказываться, всё-таки правильно подобранный крем - это основа хорошего состояния кожи и главный способ сохранения её молодости. Можно, конечно, попытаться делать кремы для лица в домашних условиях, вот только не факт, что стоить они будут дешевле - вам ведь придется приобретать массу ингредиентов, плюс знания нужны, время и опыт - по-моему, всё это слишком хлопотно. ![]() Иногда ещё кремы для лица пытаются заменять растительными маслами, но мне этот вариант не очень нравится - масла не могут обеспечить кожу всеми необходимыми веществами, помимо этого, не всякой коже они подходят - могут и поры забить, особенно при регулярном использовании. Так что если и заменять крем маслом, то не очень часто - 2-х раз в неделю вполне достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
В гостях
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я так предполагаю, что затея безвозвратно отказаться от крема для лица может не произойти, потому что крем для лица, изготовляющийся в заводских условиях аналогов не имеет. Но могу дать рекомендацию, что Вам стоит опробовать использовать в своем уходе косметические масла, которые продаются в аптеках и маленький объем стоит, довольно-таки, обычно бюджетно. Это, попервоначалу, масло зародышей пшеницы и масло виноградных косточек, а так же персиковых косточек. Их возможно наносить на всю поверхность лицевого кожного покрова, не исключая чувствительнейшую кожу век и губ. Испробуйте такой вариант - осложнений он точно не принесет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
В гостях
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
В интернете много рецептов домашних кремов, приготовленных из полезных продуктов и консерванты там природные. Оливковое масло для меня панацея, правда его на ночь не нанесешь и сразу на работу не пойдешь. Очень хорошее средство - алое, подходит для любого типа кожи, не стягивает кожу, питает отлично. Наносить его слизь надо на очищенную кожу, лучше на ночь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гламурный советчик
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
Пришлось отказаться от своей любимой Ахавы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
В гостях
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я разными средствами пользуюсь, наши натуральные кстати тоже хорошие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Читательница
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Я покупные крема не использую в принципе, так как готовлю питание и очищающие средства для кожи сама. В моём арсенале всегда присутствуют свежие сметана и кефир, различные эфирные масла, оливковое масло, молотый кофе, зелёный чай - словом, всё натуральное. Никаких искусственных ингредиентов, которые могут повредить и испортить мою красоту, я не добавляю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
В гостях
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Алеся, как делать скраб из соли? С чем его нужно смешивать? Крем для лица можно сделать в домашних условиях, но проще купить. Покупаю в Эйвоне, там все время какие-то скидки. Недавно заказала набор еще по старым ценам, стараюсь следить за обновлениями на сайте. Если появляется что-то интересное беру каталог у консультанта и делаю заказ.
Маски для лица делаю из белой глины, она продается в аптеках, стоит недорого, но эффект лучше чем после дорогих масок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я не знаю как на повседневку, но периодически по вечерам на ночь я мажу лицо маслами вместо крема, виноградной косточкой например и прочими. На утро кожа становится обалденной! Понятно на работу с маслом на лице не пойдешь, но крем сэкономить поможет)) Хотя я, например, совсем без крема не могу, от воды у меня сохнет кожа, особенно в зимний период когда отопление включено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Любопытная
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
я не готова отказаться от хорошей косметики, не вижу в этом экономического эффекта, лучше уж отказаться от вкусняшек, чем от привычного и качественного средства, тем более, что трачу их немного. Например, от Локобейза для сухой кожи я не откажусь, это мой зимний уход для рук. От диоровских теней, от шанелевского флюида, от эстишных помад и туши ланком. Можете называть меня воображулей, но я такая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |