Экономные средства по уходу за кожей. Кто чем пользуется? - Форум женской моды

Читайте наши разделы на сайте: Звездные новости | Папарацци | Мода и стиль | Модные платья | Женское белье

Экономные средства по уходу за кожей. Кто чем пользуется?

Вернуться   Форум женской моды > Красота и уход > Уход за лицом и телом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 15:05   #1
Житель форума

Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Экономные средства по уходу за кожей. Кто чем пользуется?

Сейчас в стране кризис и конечно, нам приходится экономить на всём. А вы экономите на косметике? Какие экономные средства нашли и от чего пришлось отказаться?
Начну с себя -отказалась от тоника для лица - вместо этого, стала заваривать ромашку и делать лечебный лёд. Утром и вечером протираюсь таким льдом -вместо тоника.
Вместо скрабов - кофейная гуща или обычная соль крупного помола.
А вот, что придумать -вместо крема для лица?
Алеся вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 19.01.2015, 23:03   #2
Всезнающая

Поблагодарили 105 раз(а)

Радость

Честно говоря, в плане косметики кризис на мне пока не сильно отразился - я и раньше редко пользовалась дорогой уходовой косметикой.

Среди моих любимцев - молочко для снятия макияжа от "Чистой линии" - пользуюсь им уже несколько лет подряд, лёгкий крем для век 26+ от того же бренда - очень эффективный, кстати, несмотря на бюджетную цену - около $2. Кремы для лица также покупаю либо от "Чистой линии", либо белорусские - каждый раз подбираю вариант в зависимости от потребностей кожи.

Летом кожа просит более лёгких текстур - их я нахожу у "Чистой линии", зимой мне больше по душе кремы от Белита-Витэкс - у этого бренда очень хорошая серия косметики для сухой кожи, называется "Облепиха и липовый цвет". Помимо кремов для лица, мне крем для рук из этой серии очень нравится. "Ромашковый" крем тоже отличный - подходит и для чувствительной кожи.

Экономные средства по уходу за кожей. Кто чем пользуется?-all-jpg

Экономные средства по уходу за кожей. Кто чем пользуется?-84a1cfea17e3e008e7946a342fae0651-jpg

В общем-то, ситуация не катастрофичная - можно подыскать и недорогую косметику нормального качества. Главный критерий тут - состояние кожи - раз она довольна, значит всё нормально. Давно уже очевидно, что в дорогой косметике большую часть стоимости мы платим за имя и за рекламу. Что-то не встречала я ни одного крема, который помогал бы помолодеть лет на 10-15, иначе зачем бы тогда звёздам пластику делать?

Теперь что касается крема для лица - я бы не стала совсем от него отказываться, всё-таки правильно подобранный крем - это основа хорошего состояния кожи и главный способ сохранения её молодости. Можно, конечно, попытаться делать кремы для лица в домашних условиях, вот только не факт, что стоить они будут дешевле - вам ведь придется приобретать массу ингредиентов, плюс знания нужны, время и опыт - по-моему, всё это слишком хлопотно.

Иногда ещё кремы для лица пытаются заменять растительными маслами, но мне этот вариант не очень нравится - масла не могут обеспечить кожу всеми необходимыми веществами, помимо этого, не всякой коже они подходят - могут и поры забить, особенно при регулярном использовании. Так что если и заменять крем маслом, то не очень часто - 2-х раз в неделю вполне достаточно.
Наталья Китик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 13:22   #3
В гостях

Поблагодарили 0 раз(а)

Я так предполагаю, что затея безвозвратно отказаться от крема для лица может не произойти, потому что крем для лица, изготовляющийся в заводских условиях аналогов не имеет. Но могу дать рекомендацию, что Вам стоит опробовать использовать в своем уходе косметические масла, которые продаются в аптеках и маленький объем стоит, довольно-таки, обычно бюджетно. Это, попервоначалу, масло зародышей пшеницы и масло виноградных косточек, а так же персиковых косточек. Их возможно наносить на всю поверхность лицевого кожного покрова, не исключая чувствительнейшую кожу век и губ. Испробуйте такой вариант - осложнений он точно не принесет.
Алиси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 13:14   #4
В гостях

Поблагодарили 1 раз

В интернете много рецептов домашних кремов, приготовленных из полезных продуктов и консерванты там природные. Оливковое масло для меня панацея, правда его на ночь не нанесешь и сразу на работу не пойдешь. Очень хорошее средство - алое, подходит для любого типа кожи, не стягивает кожу, питает отлично. Наносить его слизь надо на очищенную кожу, лучше на ночь.
Надюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 13:28   #5
Гламурный советчик

Поблагодарили 48 раз(а)

Пришлось отказаться от своей любимой Ахавы Цены на нее стали неоправданно высокими. Правда, осталось еще парочка кремов для душа этой марки, купила у израильского продавца на ebay, пока были дешевле - очень уж я их люблю. Сначала немного расстроилась, потом подумала, что это стимул заняться изготовлением натуральной косметики самостоятельно. Хоть ингредиенты и недешевы нынче, но все равно получается намного дешевле. И самое главное - моя косметика мне подходит лучше любой люксовой, ведь я знаю, что именно нужно моей коже и что такие кремы и лосьоны не содержат вредной химии, а значит, не вызовут нежелательных реакций.
Feodora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 00:12   #6
В гостях

Поблагодарили 0 раз(а)

Я разными средствами пользуюсь, наши натуральные кстати тоже хорошие.
Kisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 15:56   #7
Читательница

Поблагодарили 1 раз

Я покупные крема не использую в принципе, так как готовлю питание и очищающие средства для кожи сама. В моём арсенале всегда присутствуют свежие сметана и кефир, различные эфирные масла, оливковое масло, молотый кофе, зелёный чай - словом, всё натуральное. Никаких искусственных ингредиентов, которые могут повредить и испортить мою красоту, я не добавляю.
Yana68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 16:12   #8
В гостях

Поблагодарили 0 раз(а)

Алеся, как делать скраб из соли? С чем его нужно смешивать? Крем для лица можно сделать в домашних условиях, но проще купить. Покупаю в Эйвоне, там все время какие-то скидки. Недавно заказала набор еще по старым ценам, стараюсь следить за обновлениями на сайте. Если появляется что-то интересное беру каталог у консультанта и делаю заказ.
Маски для лица делаю из белой глины, она продается в аптеках, стоит недорого, но эффект лучше чем после дорогих масок.
lisica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 01:34   #9

Поблагодарили 0 раз(а)

Я не знаю как на повседневку, но периодически по вечерам на ночь я мажу лицо маслами вместо крема, виноградной косточкой например и прочими. На утро кожа становится обалденной! Понятно на работу с маслом на лице не пойдешь, но крем сэкономить поможет)) Хотя я, например, совсем без крема не могу, от воды у меня сохнет кожа, особенно в зимний период когда отопление включено.
semenova.anyuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 18:05   #10
Любопытная

Поблагодарили 0 раз(а)

я не готова отказаться от хорошей косметики, не вижу в этом экономического эффекта, лучше уж отказаться от вкусняшек, чем от привычного и качественного средства, тем более, что трачу их немного. Например, от Локобейза для сухой кожи я не откажусь, это мой зимний уход для рук. От диоровских теней, от шанелевского флюида, от эстишных помад и туши ланком. Можете называть меня воображулей, но я такая
Милая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ